Workshop Penelusuran dan Manajemen Referensi Menggunakan Mendeley Fakultas Pertanian UHO

Workshop penelusuran dan manajemen referensi menggunakan mendeley merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan oleh Fakultas Pertanian dalam rangka menciptakan suasana akademik di luar perkuliahan. Jurusan Proteksi Tanaman berkesempatan untuk menjadi penyelenggara kegiatan tersebut. Kegiatan workshop ini dibuka oleh Dekan Fakultas Pertanian UHO Bapak Prof. Dr. Ir. R. Marsuki Iswandi, M.Si dan dihadiri oleh dosen dan mahasiswa lingkup Fakultas Pertanian UHO sebagai peserta workshop. Bapak Dr. Asmar Hasan, S.P., M.P selaku pemateri pada workshop penggunaan Mendeley dan manajemen referensi dan dimoderatori oleh Bapak Vit Neru Satrah, S.P., M.P. Proses pelatihan berlangsung menarik dengan antusiasme peserta dalam melakukan simulasi penggunaan aplikasi Mendeley dan sharing diskusi mengenai penggunaan Mendeley. Aplikasi mendeley sangat membantu kita dalam menyusun suatu karya tulis dalam hal ini artikel yang ingin disusun sehingga lebih terarah dan sistematis. Selain penggunaan Mendeley, Bapak Dr. Asmar Hasan juga menjelaskan dan memberikan simulasi mengenai aplikasi yang dapat membantu kita dalam mengelola koleksi artikel ilmiah dengan cara menggunakan aplikasi offline “publish or perish”. Dengan adanya manajemen referensi yang baik dapat memudahkan kita mengoleksi dan menyimpan artikel kita secara mudah dan terarah.