proteksitanaman@uho.ac.id
Kontak

Benchmarking siklus penjaminan mutu Prodi Proteksi Tanaman FP UHO ke departemen Proteksi tanaman Fp IPB University

Kegiatan Benchmarking merupakan program kerja Jurusan Proteksi Tanaman di dampingi oleh Wakil Dekan Bidang Akademik Fakultas Pertanian Universitas Halu Oleo. Kegiatan ini bertujuan untuk membandingkan kinerja layanan pendidikan yang ada pada suatu program studi yang terbaik dikelasnya sehingga dapat menjadi inspirasi untuk meningkatkan performance jurusan. Pada tahun ini, Jurusan Proteksi Tanaman FP UHO berkesempatan untuk melakukan benchmarking di Jurusan Proteksi Tanaman IPB University. IPB University menjadi tujuan kegiatan benchmarking karena Departemen Proteksi Tanaman IPB University telah terakreditasi Unggul. Untuk itu Benchmarking ini perlu dilaksanakan sebagai langkah persiapan Program Studi Program Studi Proteksi Tanaman dalam menyiapkan sertifikasi BAN-PT. Dalam kegiaatan studi banding in, sangat banyak pengetahuan dan ide-ide dari jurusan tersebut yang dapat diaplikasikan pada Jurusan Proteksi tanaman, mengenai permorma layanan jurusan, laboratorium serta lingkungan pembelajarannya. Benchmarking ini membahas mengenai persiapan yang telah dilakukan oleh IPB University untuk akreditasi, performa pelayanan, penggunaan dan fasilitas laboratorium.